:::

【社群】EMI教師跨校成長社群 2024

首頁教師專區教師社群

主題式EMI教師跨校社群申請起跑囉

最高補助10萬元,只有20組名額!

請老師速速把握,快來跟我們申請吧!

配合教育部推動「大專校院學生雙語化學習計畫」之EMI課程,以及呼應近年來EMI與ESP學者宣導學科教師及語言教師於課程中合作,並採取共同備課或協同教學等方式,協助學生有效整合專業與及語言知識,使其具備專業領域相關英語能力。臺科大過去二年也積極開發ESAP課程,協助學生接軌專業EMI課程之學習,基於上述經驗以建構以課程為核心之學生習生支援系統,本EMI教學資源中心(以下簡稱本中心)邀請各校專業領域教師與專業外語教學教師,共同合作組成跨校社群,推動ESP/ESAP與EMI教學共進,發展ESP/ESAP課程大綱及輔助教材等,以期提升EMI教師與ESP/ESAP教師共同提升專業發展。

臺科大教學資源中心推動之EMI教師專業成長社群(以下簡稱EMI社群)規定簡述如下:

1. 113年執行期程:113.05.03-113.11.01。
  2. 需跨2校,至少由4名專兼任教師組成。其中1名成員須為外語教學相關系所/語言中心之教師。
  3. 社群探討方向聚焦ESP/ESAP課程,透過定期舉辦教學研討、改進教材教法、切磋教學經驗及研發創新教材等, 以發展ESP/ESAP相關課程之課綱與輔助教學之教材研發內容。
  4. EMI社群於執行期間需舉辦四場以上集會活動,填寫及回傳活動紀錄, 及如期完成核銷單據及相關資料彙整完畢繳交至本中心。
  5. 教師跨校社群每案最高補助10萬元,
  • 報名方式:
  1. 填寫報名申請表,點選下方連結,開啟編輯文件
    【臺科大EMI教學資源中心】EMI教師專業成長社群_申請表
  2. 填寫申請表後,透過下方連結投遞申請文件
  3. 教師跨校社群,報名請點我
  • 辦法與附件:
  1. 【臺科大EMI教學資源中心】EMI教師專業成長社群_實施辦法
  2. 【臺科大EMI教學資源中心】EMI教師專業成長社群_活動紀錄與成果報告相關附件
  3. 【臺科大EMI教學資源中心】EMI教師專業成長社群_核銷相關附件

臺科大EMI教學資源中心聯絡窗口:

課程管理師 陳小姐 chiehanchen@mail.ntust.edu.tw